البقلاوه باللوز
وصفات حصريه خاصه بموقعنا نجوم ساطعه
المقادير
نصف كيلو عجينه البقلاوه( الجلاش )كوب ونصف دقيق كوب عصير مشمش طبيعي بعض وحدات من المشمش مقطعه نصفين 2 كوب من اللوز المفروم 2 كوب سكر نص معلقه كبيره ليمون
الطريقه
تدهن صينيه مربعه غير عميقه بالزبده ثم ترش بطبقه خفيفه من الدقيق ثم تضع عجينه البقلاوه حسب حجم الصينيه تفرد ورقه من الجلاشه دهان جيدا بالزبده المذابه ثم ترش الوز المفروم والسكر استمري في اتباع نفس الطريق حتى يصبح عدد ورقات الجلاش ثمان ورقات وترش الورقه الاخيره بالزبده المذابه فقط تقطع صينيه البقلاوه الى مربعات متساويه بسكين حاده تضع في فرن متوسط الحراره حتى يحمل سطح حوالي 65 دقيقه يصنع شراب من عصير المشمش وعصير الليمون والسكر ويترك يغلي 15 دقيقه عند اخراج صينيه البقلاوه من الفرن تدهن السطح بالزبده وتترك لمده 10 دقائق ثم يصب الشربات الدافئ على السطح تترك مده 24 ساعه تقدم مع اصناف المشمش الممسوس في السكر
بالهواء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق